SISCA




Resumos publicados no IV SISCA 2015

LEVANTAMENTO DO PERFIL DO PROFISSIONAL ZOOTECNISTA
Afonso e Silva, Casartelli
   
CUSTOS LOGÍSTICOS DA DESTINAÇÃO DE DEJETOS DE SUÍNOS APÓS TRATAMENTO POR ESTERQUEIRA E BIODIGESTOR
Afonso, Palhares, Lima, Gameiro
   
VIABILIDADE ECONÔMICA DA CONSTRUÇÃO DE ESTERQUEIRA E BIODIGESTOR EM SISTEMA DE PRODUÇÃO DE SUÍNOS
Afonso, Palhares, Lima, Gameiro
   
IMPACTOS AMBIENTAIS E RESÍDUOS EM PRODUTOS LÁCTEOS RELACIONADOS AO USO DE ANTIPARASITÁRIOS NA BOVINOCULTURA DE LEITE
Alves, Simões, Valente
   
O USO SUSTENTÁVEL DOS RECUSOS HÍDRICOS NA AGROPECUÁRIA
Bax, Valente
   
CARACTERIZAÇÃO DO SISTEMA PRODUTIVO E DO MERCADO CONSUMIDOR DE FRANGO CAIPIRA NA REGIÃO DE UBERLÂNDIA
Busnardo, Casartelli
   
EFEITO DE DIFERENTES NÍVEIS DE NITRATO DE CÁLCIO SOBRE CONSUMO E DINÂMICA RUMINAL EM BOVINOS
Cassiano, Paucar, Gardenalli, Melo, Zanata, Rodrigues
   
ADIÇÃO DE FITASE EM DIETAS PARA POEDEIRAS
Franceschina, Pires, Franceschi, Paz, Rodriguez, Mendes
   
UTILIZAÇÃO DE SUBPRODUTOS DO TRIGO NA DIETA DE SUÍNOS
Franceschina, Pires, Rodriguez, Paz, Franceschi, Mendes
   
TENDÊNCIAS DA CONTABILIDADE DE FLUXO DE MATERIAIS NA PRODUÇÃO ANIMAL BRASILEIRA: CONSIDERAÇÕES E PERSPECTIVAS PARA DESENVOLVIMENTO DE PESQUISAS
Gameiro, Tichit, Gabrielle, Domingues, Bonaudo
   
AMENDOIM FORRAGEIRO: UMA ALTERNATIVA PARA O DESENVOLVIMENTO AGRICOLA SUSTENTÁVEL
Griffith, Schmitt, Kroning, Costa, Farias, Ferreira
   
INFLUÊNCIA DA INCLUSÃO DE NÍVEIS CRESCENTES DE ÓLEO VEGETAL SOBRE A RUMINAÇÃO DE OVELHAS SANTA INÊS EM LACTAÇÃO
Hermes, Costa, Moriggi, Cavilhão, Hunoff, Pereira
   
PESO CORPORAL E COMPOSIÇÃO QUÍMICA DO LEITE DE OVELHAS SANTA INÊS EM LACTAÇÃO SUPLEMENTADAS COM NÍVEIS CRESCENTES DE ÓLEO DE SOJA NA DIETA
Hunoff, Costa, Moriggi, Cavilhão, Hermes, Neres
   
COMPORTAMENTO INGESTIVO DE OVELHAS SANTA INÊS EM LACTAÇÃO SUPLEMENTADAS COM NÍVEIS CRESCENTES DE ÓLEO VEGETAL
Hunoff, Costa, Moriggi, Cavilhão, Hermes, Pereira
   
EFEITO DOS TANINOS SOBRE O CONSUMO DE MATÉRIA SECA E PROTOZOÁRIOS RUMINAIS EM DOIS GRUPOS GENÉTICOS DE BOVINOS
Isaza, Perna Junior, Nogueira, Vasquez, Rodrigues
   
GESTÃO DE RESÍDUOS SÓLIDOS NA PRODUÇÃO DE CARNE DE FRANGO
Miritz, Timm, Marion Filho
   
BALANÇO DE NUTRIENTES DE SISTEMA DE CONFINAMENTO DE BOVINOS DE CORTE
Morelli, Palhares
   
BALANÇO DE NUTRIENTES DE UM SISTEMA DE PRODUÇÃO DE LEITE ORGÂNICO
Novelli, Palhares
   
ANALISE ECONÔMICA DO USO DE BIOTECNOLOGIAS REPRODUTIVAS COMO FERRAMENTA PARA A SUSTENTABILIDADE DE REBANHOS LEITEIROS
Ojeda Rojas, Gameiro
   
O CRÉDITO RURAL COMO INCENTIVO À AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL
Orbolato, Sartorello, Gameiro
   
COMPARAÇÃO ENTRE MODELOS PARA ESTIMAÇÃO DE HERDABILIDADE DO PESO DE PEITO EM LINHAGEM MACHO DE FRANGOS
Paiva, Souza, Mourão, Ferraz, Michelan Filho, Gaya
   
ESTIMATIVAS DE CORRELAÇÕES GENÉTICAS ENTRE A CONVERSÃO ALIMENTAR E CARACTERÍSTICAS DE CARCAÇA EM LINHAGEM MACHO DE FRANGOS
Paiva, Souza, Mourão, Ferraz, Michelan Filho, Gaya
   
EFEITO DOS TANINOS SOBRE A DEGRADABILIDADE E pH RUMINAL EM BOVINOS
Perez, Perna Junior, Carvalho, Melo, Cassiano, Rodrigues
   
GLÂNDULA MAMÁRIA SUÍNA E A INFLUÊNCIA AMBIENTAL NA PRODUÇÃO E COMPOSIÇÃO DO LEITE
Ricci, Sousa, Titto, Dalla Costa, Martins
   
IMPORTÂNCIA DA FASE DE PÓS-CRECHE NA PRODUÇÃO DE SUINOS PARA O BEM-ESTAR DE LEITÕES
Ricci, Sousa, Titto, Trindade Neto, Dalla Costa
   
AVALIAÇÃO DO CICLO DE VIDA EM SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE CARNE BOVINA A PASTO LEVANDO EM CONTA A SUSTENTABILIDADE ECONÔMICA E AMBIENTAL
Ruviaro, Costa, Rodrigues, Florindo, Medeiros, Vasconcelos
   
A IMPORTÂNCIA DAS OVELHAS PARA MANUTENÇÃO DAS LANDSCAPE: PODE O MODELO EUROPEU SERVIR DE INSPIRAÇÃO PARA O BRASIL?
Santos, Gameiro
   
ASPECTOS ECONÔMICOS DA RELAÇÃO ENTRE PRODUTIVIDADE E BEM-ESTAR ANIMAL EM SISTEMAS PECUÁRIOS TRADICIONAIS OU INTEGRADOS
Sartorello, Gameiro
   
BUSCA DE NOVA ALTERNATIVA NO CONTROLE DA MASTITE BOVINA
Schmitt, Griffith, Krug, Moraes, Botelho, Silveira
   
ADEQUAÇÃO AMBIENTAL DE PROPRIEDADES PECUÁRIAS EM BUSCA DE SUSTENTABILIDADE E BEM ESTAR ANIMAL
Silva, Assis
   
PRODUÇÃO ANIMAL E PERCEPÇÃO SANITÁRIA DE PRODUTORES EM BRUCELOSE BOVINA NO ESTADO DO CEARÁ
Silva, Costa de Deus, Cavalcante, Silva, Rabelo, Sousa
   
ANÁLISE DO BEM ESTAR E DAS CONDIÇÕES DOS ANIMAIS ABATIDOS EM MORADA NOVA-CE
Silva, Costa de Deus, Cavalcante, Silva, Silva, Vasconcelos
   
QUALIDADE DA ÁGUA EM PROPRIEDADES RURAIS COM PRODUÇÃO ANIMAL INTENSIVA
Silva, Palhares
   
ASPECTOS RELACIONADOS AO DESENVOLVIMENTO DO TRATO REPRODUTIVO E PRENHEZ EM NOVILHAS DE CORTE
Sousa, Ricci, Magalhães, Ferrari, Mesquita, Prada e Silva
   
IDADE AO PRIMEIRO PARTO EM NOVILHAS NELORE
Sousa, Ricci, Magalhães, Ferrari, Mesquita, Prada e Silva
   
   
SIMULAÇÃO DE EVENTOS DISCRETOS, PRODUÇÃO PECUÁRIA E PRODUÇÃO CIENTÍFICA
Stivari, Gameiro, Nogueira, Silva, Brito
   
DETERMINAÇÃO DA ACIDEZ E APLICAÇÃO DO TESTE CMT EM VACAS LEITEIRAS DO REBANHO DA FAZENDA-ESCOLA DO IFPA- CAMPUS CASTANHAL
Tavares, Oliveira, Guimarães, Alcântara Neto, Ferreira, Pereira
   
SUSTENTABILIDADE NA PRODUÇÃO DE LEITE
Timm, Miritz
   
PERCEPÇÃO DOS ESTUDANTES SOBRE A ABORDAGEM DO DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL NO CURRÍCULO DE UM CURSO DE MEDICINA VETERINÁRIA
Valente
   
CARACTERÍSTICAS SUBJETIVAS DA CARCAÇA E DA CARNE DE CORDEIROS ALIMENTADOS COM PERMEADO DE SORO DE LEITE EM PÓ
Zanatta, Costa, Hermes, Cavilhão, Hunoff
   
A SUSTENTABILIDADE DAS FEIRAS LIVRES NAS ÁREAS URBANAS EM RELAÇÃO AOS PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL
Zuccas, Calil, Calil





  Promoção:



 

Apoio: